欢迎来到化学与环境工程学院!
当前位置: 首页   >   人才培养   >   专科教育   >   正文

生化系走访调研毕业生就业情况

作者: admin   信息来源:未知    发布时间: 2015-03-07

本网讯 通讯员唐传球报道:为进一步拓展就业市场,拓宽我系毕业生就业渠道,加强与毕业生的联系,系党总支书记朱圣平、副书记唐传球于3月6日到湖北万润新能源科技发展有限公司、十堰富什化工科技有限公司等公司开展就业单位和毕业生走访调研。

此次走访受到各单位的热情接待,与企业负责人和部分毕业生进行了座谈,与相关用人单位就校企合作、人才培养、课程建设、行业发展、校外实训基地建设等方面进行了交流。用人单位对我系的毕业生的工作能力均表示满意,同时各用人单位和毕业生以问卷形式从不同的角度对我系专业建设、毕业生就业等方面提出了可行性建议。

朱书记向企业负责人和校友介绍了我系目前的发展变化,了解了校友毕业后的工作及生活情况。

通过这次走访考察,使我们更加了解了市场人才需求情况,有利于教师根据市场要求合理安排教学,也为我系学生拓宽了顶岗实习和就业渠道;同时,这次走访也加深了各用人单位对我系办学情况的了解,各单位对我系的教学责任心及教学质量给予了充分的肯定。在目前严峻的就业形势下,今后我系仍将采用“走出去,引进来”的就业指导策略,多提供专业与企业沟通的机会,引进更多的优秀的企业,为我系学生提供高质量的实习和就业机会。

[责任编辑:唐传球]