欢迎来到化学与环境工程学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   共青团工作   >   正文

生化系社会实践分队为留守儿童带去别样自然体

作者: admin   信息来源:未知    发布时间: 2018-07-21

      本网讯 通讯员潘坤 毕春霞报道:“老师,我想您了怎么办?可以给我您的联系方式吗?”7月19日,我校生物化学与环境工程系“以自然体验课程助力教育精准扶贫”暑期社会实践小分队的实践活动顺利结束,孩子们与老师依依不舍地道别。5天的时间里,队员们为房县土城镇羊林村的留守儿童带去了丰富多彩的“自然课”,受到孩子们的喜爱。

      在羊林村期间,队员们在详细了解留守儿童的生活情况,特别是自然科学的学习和动手实践能力之后,根据专业特长,为孩子设计组织了丰富多彩的自然教育体验课程,如“了解叶拓、千年银杏”“能起‘泡泡’的皂荚”“水的表面张力”“ 神奇的神仙叶凉粉”等,让小朋友们亲近自然,寓教于乐。

      指导老师胡玉介绍到,“带领孩子们走进自然,观察自然,感受自然,记录自然,既丰富了孩子们的暑假生活,也增强了孩子们的环保意识。大自然是最好的老师,看到他们创作的自然笔记本,相信他们一定会深深记住在这次“自然课”中学到的知识。虽然时间很短,但是队员们和孩子们已经建立了很深厚的感情,孩子们的喜爱,就是对我们本次活动最大的认可!”   

      此次活动也得到了当地村支书和校长的大力支持,他们认为此次活动非常有意义,让留守儿童在体验自然之美的同时也训练了思维,希望以后老师们能多过来传经送宝,让农村留守学生也体验到更科学、更生动的学习方式。

                                                      [责任编辑:唐传球] 

Copyright汉江师范学院化学与环境工程学院2019 

地址:湖北省十堰市北京南路18号 邮编:442000 电话:0719-8846131