欢迎来到化学与环境工程学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   共青团工作   >   正文

民间河长护水在行动

作者: admin   信息来源:未知    发布时间: 2018-03-23

      本网讯 通讯员刘久天、周向宇报:3月22日,在第二十六个“世界水日”来临之际,为响应“借自然之力,护绿水青山”的口号,生化系分团委书记周向宇带领10多名志愿者开展了民间河长巡河活动。

  活动开始,我校志愿者应邀参加了由十堰市郧阳区水务局主办的2018“世界水日”暨“中国水周”宣传启动仪式,与在场所有人员一起进行护水宣誓,并在宣传条幅上签名表达参与护水的决心。

      启动仪式结束后,志愿者来到了郧阳区棒槌河,开展巡河活动,大家分头行动,把河边、岸堤上的垃圾进行了清理,同学们纷纷表示,我们拾起的是垃圾,留下的是祖国的绿水青山。

      据悉,此次巡河活动是生化系道德建设月系列活动之一,为纪念此次“世界水日”活动,该系师生还制作了一批生态环保专题海报在校内宣传栏展出,并发出倡议书号召全校师生共同行动,创建绿色校园。

                                  [责任编辑:唐传球]

Copyright汉江师范学院化学与环境工程学院2019 

地址:湖北省十堰市北京南路18号 邮编:442000 电话:0719-8846131