欢迎来到化学与环境工程学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   共青团工作   >   正文

关爱孤寡老人,重阳在行动

作者: admin   信息来源:未知    发布时间: 2017-10-29

      本报讯  通讯员刘海、周向宇报道:为传承中华民族传统文化,营造尊老敬老爱老助老的社会风气,藉九月初九重阳节来临之际,系青年志愿者分会组织12名志愿者来到“夕阳红”敬老院,为老人们送去了节日祝福。

      10月28日下午2时,12名志愿者在系青年志愿者分会会长刘海的带领下步行来到养老院,该院院长热情接待了志愿小队,并介绍了养老院的基本情况。接下来,在工作人员的带领下男生们清扫杂物间、整理家俱,女生们包饺子。随后,大家陪老人聊天、下象棋、和老人打纸牌,为老人表演节目、按摩捶背等等。整个过程中场面十分温馨。

      志愿者们以实际行动关心、关注、关爱老人,弘扬了中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,也增强了敬老爱老意识。希望能有更多的人关爱老人,也祝愿天下所有老人都有一个幸福的晚年!

                                                           [责任编辑:唐传球]

Copyright汉江师范学院化学与环境工程学院2019 

地址:湖北省十堰市北京南路18号 邮编:442000 电话:0719-8846131