文明宿舍我先行,安全知识记心中

发布时间:2018-11-29     作者:admin   点击:[]

本网讯 通讯员郭颖颖、陈蝶蝶报道:2018年11月28日晚8:00,化学与环境工程学院文明宿舍活动月动员暨安全教育大会在学术报告厅圆满举行,院党总支书记龙德清、副书记唐传球、分团委书记周向宇、辅导员郭颖颖及全体学生参加了本次大会。

大会主持人介绍了本次我系文明宿舍创建活动目的、活动目标、活动时间、评比规则和评比办法。院党总支书记龙德清就文明宿舍创建活动指出,此次活动的开展是我院配合十堰市创文工作的重要组成部分,广大同学要端正认识、高度重视、严格要求、积极参与,广大学生干部要精心组织、相互配合、争先创优、常抓不懈,为十堰市创文做出自己的贡献。

副书记唐传球围绕个人信息泄露、网络诈骗、网络传谣、兼职骗局、新型传销及不良生活习惯等六个方面,结合大量新闻案例分析了大学生在校内外可能会遇到的各种安全问题。他希望同学们养成良好的安全习惯,注意保护自己个人隐私,凡事要三思而后行,要多咨询老师和家长的意见。

通过本次活动,同学们认识了文明宿舍创建的重要性,并提高了安全防范意识与自我保护能力。