2014级化学教育专业学生参观污水处理厂

发布时间:2016-05-31     作者:admin   点击:[]

本网讯 通讯员郭英报道:5月31日上午,我系2014级化学教育专业同学在郭英老师的带领下,实地参观了十堰市神定河污水处理厂污水处理的全过程,该厂领导热情接待了我系师生。

同学们在神定河污水处理厂刘厂长的带领下先后参观了污水处理厂的粗格栅、细格栅、旋流沉砂池、CASS反应池、A2/O生物池、MBR膜池、紫外消毒渠、总排污口、鼓风机房、污泥池等污水处理设备,讲解了污水处理的各个工艺流程。在参观过程中,同学们认真观察、仔细聆听,就心中的疑惑进行提问。

参观结束后,师生们深深体会到“一江清水,永续北送”、加强南水北调中线水源区的水质与环境保护的重要意义,大家纷纷表示要节约水资源、保护环境,从我做起、从身边小事做起,成为 “环保卫士”。