生化系赴企业进行专业调研

发布时间:2015-11-09     作者:admin   点击:[]

本网讯 通讯员唐传球报道:为了进一步做好学生实习、就业、校企合作和专业调研工作,10月29日至11月7日,生化系领导班子及专业教师分别深入到十堰及东莞等地多家企业开展调研工作。本次调研了十堰市华俊农林科技有限公司、十堰市轩斛农业科技开发有限公司、东莞联胜五金制品厂有限公司、东莞市科能润滑油科技有限公司等4家企业。

在十堰市轩斛农业科技开发有限公司调研

与东莞华信石油化工有限公司负责人座谈

调研期间,生化系的老师们通过参观公司的车间、实验室及生产基地,了解了企业生产运作、经营管理和学生的工作环境情况;通过与企业负责人、技术人员和在企业实习的学生交流,了解了实习生实习情况、职业生涯发展、生物及化学专业的发展方向、人才市场需求、人才培养要求等情况。同时,与企业领导在校企合作、学生实习现状等方面也进行了广泛交流,企业领导对我系学生的专业能力和工作表现给予了高度评价。

与东莞联胜实习生座谈

签订“东莞联胜”奖学金协议

本次深入企业回访,拉近了企业与学校的距离,更好地了解了企业的用人需求,获得较多有价值的建议,校企双方在专业课程设置、校外实训基地建立以及学生实习就业等多方面的合作达成了共识,其中,东莞联胜五金制品厂有限公司决定在我系设立“东莞联胜”奖学金。