“安全相随,平安永驻”

发布时间:2015-09-11     作者:admin   点击:[]

——生物化学与环境工程系开展安全教育知识讲座

本网讯 通讯员龚双梅 报道:9月10日上午8:30,全体大一新生在崇文楼A714聆听了由辅导员郭颖颖主讲的安全教育讲座。

郭老师结合具体案例从人生安全、财产安全、交通安全、火灾安全、网络安全、心理安全、兼职安全等方面,给同学做了一次深刻的安全教育。通过此次安全主题教育活动,使大一刚入校的新生认识到安全事故的危害性以及学习安全知识的重要性。同时,也懂得了基本的法制安全知识,懂得了如何遵守法律法规,懂得了如何保护自我,做一名懂法守法的好学生。在整个过程中,郭老师既有讲解,也有问题讨论,现场气氛非常活跃。

会后,许多同学表示:此类讲座的举行非常有意义,它不仅丰富了我们的应急救援的知识,更让我们的生命多了一份安全与保障。