分享成长经历 交流成功经验

发布时间:2015-06-03     作者:admin   点击:[]

——生化系校友交流会

通讯员 郭颖颖报道:6月2日下午3点,生物化学与环境工程系校友交流会在明理楼C101举办,由我系化学教育02级颜欢同学回校结合自己学习和工作经历与我系部分同学近距离交流。校招生就业处副处长李新峰、系党总支书记朱圣平、副书记唐传球及辅导员参加了会议。

交流会气氛轻松而又热烈。颜欢校友任职于东莞市联胜五金制品厂,工程课课长。他从自身求职、工作经历等方面讲述了如何从普通技术员工成长为业务骨干,告诫同学们在学习和工作中必须做好计划并进行反思总结,学会做人,学会做事,在校学习期间要重视专业知识技能的积累、思维能力等能力的培养,多学习人际交往方面的知识等。招生就业处李处长就大学生的就业形势和就业理念进行了分析,告诫同学们踏踏实实从技术岗位干起,转变心态,认同自己的专业,规划好未来职业发展方向。现场同学踊跃发言,纷纷向他们提出了自己关心的问题,都得到了一一解答。他们用自身的经历和阅历告诉同学们,要想获得成功,就要精益求精,就要学会思考、学会坚持、学会面对挑战,这样才能在这个竞争激烈的社会占有一席之地。

交流会在热烈的气氛中落下帷幕。此次交流会不仅为同学走出校园后更好的完成自我发展奠定了基础,更增进了校友与母校、同学感情和联系,更为重要的是,为在校的所有同学树立了学习的榜样、树立理想、学会科学工作方法等方面起到了很好的效果。

会后,企业负责人与我系就合作培养人才和设立奖学金等事宜交换了意见。