生物化学与环境工程系2012级新生专业认知活动

发布时间:2012-09-25     作者:admin   点击:[]

本网讯 通讯员周向宇 报道:为帮助2012级新生了解各专业背景知识和发展趋势,树立专业意识,提高专业兴趣,明确学习方向,改进学习方法,确立阶段目标,更快更好地适应大学的学习生活,9月22日下午,12级新生专业认知活动在生化系专业实训室顺利举行。系副书记唐传球,教研室主任毕秀成、李莉、柯尊伟、江爱明及相关教师出席了本次活动,校企办主任孙希林也应邀参加。

根据系部统一安排,2012级新生按照填报的专业,在不同教室分别听取了化学教育、生物教育、应用化工技术和生物技术等专业的认知讲座。经过教研室主任们精心讲解了本专业的课程建设,教学团队,实践条件,就业情况及方向,同学们认真听讲,积极性很高,对自己的专业有初步了解,也确定了自己的努力方向。

在新生入学初期开展“专业认知教育”,是生化系坚持“以学生为根本、以教学为中心”办学理念的持续举措。此次专业认知教育活动是新生入学教育系列活动之一,任课教师还将在今后的教学中,持续、适时地进行专业知识渗透,进一步激发学生的专业兴趣,强化专业意识,提高专业技能。

[责任编辑:唐传球]