十堰中合生物科技韩明清总经理到我院讲座

发布时间:2023-12-25     作者:张熙 柯尊伟   点击:[]

12月23日下午,由濒危珍稀药用植物开发领域专家韩明清先生主讲的武当金果榄药理药效与产业化栽培讲座在文B408举行。生物科学教研室主任柯尊伟主持讲座学院对中药和天然药物感兴趣的师生参加聆听

韩明清先生首先介绍了武当金果榄的药理药效,强调其具有清热解毒及消炎止痛等功效。他还分享了武当金果榄在产业化栽培方面的成果,指出武当山地区的金果榄品种优势巨大,土壤和气候环境适宜,通过科技攻关和规模化种植,有效提高了金果榄的产量和品质。

互动环节中,韩明清先生与听众进行了深入交流,耐心解答了大家的问题。他鼓励师生积极参与到武当金果榄的产业化发展中来,共同推动本地特色药用植物开发领域的进步。

本次讲座让师生更加深入地了解了武当金果榄的药理药效和产业化栽培,同时也让同学们更加坚定了学好知识技术将来回报社会的决心。