我院在第九届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛中喜获佳绩

发布时间:2024-01-02     作者:鲁晓煜   点击:[]

12月31日晚上,在辞旧迎新的喜庆时刻,第九届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛圆满落下帷幕。经过初赛和决赛现场的激烈角逐,我院生物科学专业魏婧同学荣获二等奖,化学专业代新威同学荣获三等奖。

“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛是以交流本科师范生实践经验、促进师范生教学能力提升、培育优秀教师后备力量为目标的专业赛事,是目前针对本科师范生技能培养的影响力最大、权威性最高的全国性赛事之一。相关数据显示,本届比赛有来自华东师范大学、华中师范大学、南京师范大学等全国226所学校的1611名选手参与角逐。经过初赛评审,有150所学校485名选手入围决赛,我院生物科学专业获历史突破入围决赛参与角逐。

决赛共设11个组别,2小时现场抽题制作教学课件和教学设计,决赛主要对现场制作教学设计、多媒体课件制作、即席讲演、模拟上课、板书等内容进行评分。

化学与环境工程学院历来重视学生学科竞赛工作。为精心准备本次比赛,不断完善学院初赛、决赛层层选拔机制;充分调动校内、外资源,发挥“校内校外”联动优势,请中学一线优秀教师点评、指导;精准安排多位老师全方位指导,对参赛学生的教学设计、教学视频、说课课件、说课视频等进行精心指导,为选手的选拔、参赛提供全方位的支持和保障。学院将继续引导、激励更多的学生积极参加各级各类学科和技能竞赛活动,形成良好的以赛促教、以赛促学、以赛促研的竞赛文化,营造良好的育人氛围,为全面提升人才培养质量打好坚实的基础。

上一条:我院卓越教师培养实验班举办试卷设计和教材分析展示汇报
下一条:我院举办“欢庆元旦迎新春,团结奋进新征程”交流座谈会