学院召开平安校园建设和安全风险排查工作会议

发布时间:2024-01-22     作者:肖笛   点击:[]

1月21下午学院分党委书记腊国庆主持召开2024年第一季度平安校园建设与安全风险排查工作会院长王锋尖,学院科级干部、各教研室主任全体辅导员参加本次会议。

国庆指出,安全工作是一切工作的前提和基础,放假前学院应对全体师生的假期动向做好统计,严格审批教师外出及学生留校。组织全院教师对教学实验室、科学实验室、办公室、学生宿舍等重要场所进行安全隐患全面排查,发现问题立即通报整改。假期值班人员要落实工作责任,做好日常走访记录,严格规范管理各实验室、办公室钥匙,谨防危化品泄漏遗失。辅导员要在放假期间与每一位学生保持联系,组织开展线上安全主题教育班会,提高学生安全防范意识和能力。尤其要提醒学生严防电信诈骗和非法务工、传销骗局。教科研办要做好试卷的密封和管理工作,确保试卷安全。

同时,腊国庆对春季开学后的安全工作也进行了统筹安排。学院将邀请消防工作一线人员,面向全院师生开展安全讲座和消防演练活动,筑牢平安校园底线。