关于关注郧阳师专校团委官方微信平台的通知

发布时间:2014-01-13     作者:秩名   点击:[]

各分团委(团总支):

为贯彻落实团中央和团省委的要求,在我校共青团各项工作和建设中充分发挥新媒体的作用,校团委已于2013月12月10日开通郧阳师专校团委官方微信平台。为加强该平台的建设,现就具体事宜通知如下。

一、平台名称

郧阳师专校团委(名称:青春郧师,微信号:yytcxiaotuanwei)

1.公布学校和团委重要工作通知、活动安排;

2.宣传我校团的相关品牌活动、典型人物;

3.交流我校基层团组织典型做法和经验;

4.发布有关青年学生成长成才的政策、信息;

5.收集广大团干部、团员青年、社会各界人士关于我校共青团工作的意见建议。

三、面向群体

1.我校团干部;

2.广大团员青年特别是青年学生;

3.关心我校团的工作的社会各界人士。

四、栏目设置

1.微工作:学校和团委重要工作通知、活动安排;

2.微动态:我校团组织工作要闻、动态信息、经验介绍;

3.微政策:有关青年学生就业创业、升学就读、人才培养等方面的政策、信息;

4.微人物:青年学生群体中在学术研究、自主创业、科技创新、自立自强等方面涌现出的典型人物事迹介绍;

5.微分享:优秀图书、音乐、影视剧的推荐、赏析、评论;典型人物的人生感悟和成功经验;轻松愉快的生活常识、幽默笑话等;

此外,平台还根据重要时间节点和重要工作需要适时推出专栏。

五、相关要求

1.请各分团委(团总支)尽快将此通知内容团支部,对校团委官方微博平台进行关注(关注人员范围包括:学生干部、团员青年)。

2.请各分团委确定1名工作人员,专门负责相关信息的通知、统计、报送工作,于2014年春季开学一周后报送《各团委微信负责人统计表》(见附件1)。

3.为提高平台的针对性、时效性,请各分团委每月及时报送本团委信息,不少于5条,团委将按要求择优向团省委、团中央报送。

4.信息的主要内容为上文“四、栏目设置”中的第2、3、4条(即微动态、微政策、微人物)。参考格式见附件2;如有特殊信息需尽快发布,可与团委联系。

共青团郧阳师专委员会

二〇一四年一月九日