关于开展岗位聘期考核工作的通知

发布时间:2013-05-17     作者:   点击:[]

学校各部门:

我校首次岗位设置与聘任于2012年底到期,为进一步完善岗位设置与聘用管理制度,强化岗位意识与绩效意识,根据《郧阳师范高等专科学校岗位设置与聘用管理暂行办法(试行)》(郧师校发〔2010〕85号)的要求,学校决定开展首次岗位聘任期满的考核工作,现将有关工作安排如下:

一、聘期考核的对象

参加了我校首次岗位设置,并与学校签订有聘任合同的所有人员,其中聘期内已退休的人员不参加本次考核。

2010年1月1日以后到我校参加工作的新进工作人员不参加本次聘期考核。

二、聘期考核的原则

1.实事求是、客观公正;

2.定性与定量相结合;

3.年度考核与聘期考核相结合;

4.学校考核与各二级单位考核相结合;

5.聘期考核与新一轮聘用相结合。

三、聘期考核的依据和内容

本次考核主要依据《郧阳师范高等专科学校岗位设置与聘用管理暂行办法(试行)》(郧师校发〔2010〕85号)和《郧阳师专绩效工资实施方案》(〔2012〕44号)规定的相关条件,以及近三年的年度考核结果开展聘期考核工作。聘期考核主要考核聘用人员履行岗位职责和聘用合同的情况,重点是工作业绩。

四、聘期考核的工作机构和分工

1.岗位聘期考核在学校岗位设置与聘任领导小组的领导下进行,考核办公室设在组织人事部,负责统一组织实施。

2.学校的各类岗位聘任委员会负责专业技术岗位三级至七级和管理岗位六级至七级人员的聘期考核工作。

3.各部门成立聘期考核工作小组,主要负责本部门专业技术岗位八级至十三级、管理岗位八级至十级和工勤技能岗位人员的聘期考核工作。考核工作小组一般应由部门领导、职工代表等3-7人组成。

4.学校岗位聘用与考核申诉委员会负责接受和处理聘期考核过程中教职工的各类申诉。

五、聘期考核的程序

1.个人总结和职能部门审查佐证材料。考核对象如实填写岗位聘期考核表,向部门聘期考核工作组提供述职书面材料、相关佐证材料的证件原件和复印件等。

2.部门岗位聘期考核工作小组考核。各部门对本部门所有考核对象的考核表和支撑材料进行审核,根据聘期考核的依据和本部门的有关规定,结合考核对象的述职和聘期内的主要工作业绩进行考核。视考核情况,对专业技术岗位三级至七级和管理岗位六级至七级的人员提出拟定考核等次意见,对其他岗位的人员直接确定考核等次,并在考核表的基层考核意见栏中签署意见后报组织人事部。

3.各岗位聘任工作小组考核。组织人事部汇总各部门的专业技术岗位三级至七级和管理岗位六级至七级人员的拟定考核结果,报有关考核委员会审定,确定考核等次。

4.学校岗位设置与聘任工作领导小组审定考核结果。对所有考核对象的考核结果进行审定,公示考核结果。

六、聘期考核的等次及结果应用

聘期考核等次分为合格和不合格两个等次。学校岗位设置与聘任领导小组审定的聘期考核结果作为下一轮聘任工作(续聘、优先聘任或缓聘、转换工作岗位、解聘等)的重要参考依据。

七、聘期考核的申诉

1.考核对象对岗位聘期考核结果有异议,可在公示之日起60个工作日内,以书面形式,并签署自己真实姓名,向学校岗位聘期考核申诉委员会提出申诉。

2.学校岗位聘期考核申诉委员会自接到申诉之日起15个工作日内进行调查、核实,并给予书面答复。

八、聘期考核的时间安排

1.5月17日前,各部门成立考核小组,一般由部门行政负责人担任组长。

2.5月18日—19日,考核对象在办公平台、组织人事网(群)下载考核表,按要求填报考核表,准备支撑材料。

3.5月20日—24日,考核对象将考核表和支撑材料提交部门考核小组,考核小组审查,形成考核意见,并将考核表、汇总表和专业技术岗位三级至七级、管理岗位四级至七级人员的支撑材料报组织人事部。

4.5月25日—28日,学校各岗位聘任工作小组考核,确定考核等次;学校岗位设置与聘任工作小组会议研究,审定考核结果。

5.5月29日—5月31日,学校公示聘期考核结果。

九、聘期考核的工作要求和具体问题处理

1.考核对象在向各部门考核小组提交考核材料时,须先到教务处、科研处和学生工作部审核有关佐证材料,职能部门领导在考核表的相关栏目内签署意见。

2.本次岗位聘期考核涉及到的成果为2009年10月1日至2012年12月31日之间的成果。

3.确因工作需要同时聘任在管理和专业技术岗位上的“双聘”人员,在书写述职报告时均须对管理岗位和专业技术岗位的履职情况进行总结,考核时以签订合同中的岗位为主,有关材料提交给受聘岗位所在部门。

4.对聘期内因专业技术职务或行政职务晋升等原因调整了工作岗位的人员,须对调整前后分阶段进行总结,考核时以当前签订的合同中岗位为主,有关材料提交给当前受聘岗位所在部门。

5.管理岗位的四级至五级按干部管理权限由上级组织部门考核,学校根据年度考核结果确定等次。

6.各部门领导要认真负责地组织考核对象学习有关文件精神,提高教职工聘期考核工作必要性和重要性的认识,公平公正地组织聘期考核工作,为学校科学设岗、优化结构、增强办学活力和提高办学效益奠定基础,为开展第二轮岗位聘任提供重要的参考依据。

为了不影响第二轮的岗位续聘和教职工的利益,请各部门领导按时高效地开展聘期考核工作。

附件:1.         (部门)岗位聘期考核报告

2.郧阳师专岗位聘期汇总表