欢迎来到化学与环境工程学院!
当前位置: 首页   >   师资队伍   >   副教授   >   正文

郭英副教授

作者: admin   信息来源:未知    发布时间: 2018-04-12

 

       郭英(1979-),女,湖北省竹山县人,副教授,理学硕士。主要从事天然产物提取、分离,电化学分离分析研究。担任《无机及分析化学实验》、《土壤农用化学》、《环境保护概论》、《计算机应用及文献检索》等多门专业主干课程教学工作。主持校级科研项目2项,校级教研项目1项,参与云南省社会发展科技计划项目(2007B148M)一项。在《应用化学》、《药物分析杂志》、《分析科学学报》、《化学研究与应用》等学术期刊上共发表教、科研论文13篇,其中中文核心期刊4篇。

      科研项目:

1、2013年校级科研项目:总黄酮的超声-双水相提取及抗氧化活性研究,主持人。

2、2014年校级科研项目:十堰道地药材杜仲活性成分的超声提取和分离纯化研究,主持人。

3、与赫斯生物科技(十堰)有限公司合作研发项目:开发杜仲中提取杜仲精粉小试项目,主持人。  

      教研项目:

2013年校级教研项目:项目教学法在环境保护概论课程中的应用,主持人。

      代表性论文:

[1]郭英,贝玉祥,高云涛.灯盏花素与DNA相互作用的电化学及吸收光谱[J].应用化学,2009,(9).(全国中文核心)

[2]郭英,贝玉祥,高云涛.灯盏花素在多壁碳纳米管修饰玻碳电极上的电化学行为及其测定[J].药物分析杂志,2009,(7).(全国中文核心)

[3]郭英,高云涛.咖啡酸在多壁碳纳米管修饰玻碳电极上的电化学行为及其测定[J].分析科学学报,2012,(6).(全国中文核心)

[4]郭英,高云涛.咖啡酸与DNA相互作用的电化学研究[J].化学研究与应用,2014,(3).(全国中文核心)

[5]郭英.N-(2-甲基苯基)羟胺的合成工艺研究[J].安徽化工,2014,(3).

[6]郭英.项目教学法在《环境保护概论》课程中的应用[J].郧阳师范高等专科学校学报,2014,(3).

[7]郭英,高云涛.双水相与超声耦合提取玫瑰花渣中的总黄酮[J].云南化工,2014,(2).

[8]郭英,高云涛.玫瑰花渣总黄酮清除活性氧自由基及体外抗氧化活性研究[J].微量元素与健康研究,2014,(2).

[9]郭英,高云涛.阿魏酸在多壁碳纳米管修饰玻碳电极上的电化学行为及其测定[J].郧阳师范高等专科学校学报,2013,(3).

[10]郭英.HPLC法测定大叶水芹菜中芹菜素含量[J].微量元素与健康研究,2010,(3).

[11]郭英,贝玉祥,王雪梅.广枣提取物体外清除活性氧自由基及抗氧化作用研究[J].微量元素与健康研究,2008,(25).

[12]郭英,贝玉祥,王雪梅.超声波法提取广枣多酚的研究[J].云南中医药杂志,2008,(8).

[13]郭英.亚甲基蓝光度法测定银杏叶提取物的抗氧化活性[J].云南化工,2007,(3).

[14]Ying Guo Si-Qi Wang Zong-Qing Ding Jia Zhou Ban-Feng Ruan, Synthesis, characterization and antitumor activity of novel ferrocene bisamide derivatives containingpyrimidine-moiety, Journal of Organometallic Chemistry,2017,851:150-159 .

Copyright汉江师范学院化学与环境工程学院2019 

地址:湖北省十堰市北京南路18号 邮编:442000 电话:0719-8846131