欢迎来到化学与环境工程学院!
当前位置: 首页   >   师资队伍   >   副教授   >   正文

唐传球副教授

作者: admin   信息来源:化学系    发布时间: 2018-04-12

        

      唐传球(1980-  ),男,安徽省枞阳县人,硕士研究生,副教授。主要研究方向为应用电化学、有机中间体合成等,在国内期刊上发表论文10余篇。承担《有机化学》、《有机化学实验》、《精细有机合成技术》、《实验设计与数据处理》等专业课程的教学工作。2009年主讲的《有机化学》被立项为校级精品建设课程。编写全国高职高专“十一五”规划教材1 部—《化工单元操作技术》。多次被学校评为优秀教师和优秀党员。

主持的教科研项目:

      1主持的湖北省教育厅科研项目

新型对二咪唑啉酮取代苯类高效杀菌剂的合成及应用研究,湖北省教育厅青年人才科研项目(项目编号:Q20135001),2013年。

      2主持的校级科研项目

[1]槲皮素磷脂复合物的制备及性质研究,郧阳师专青年项目(项目编号:2006C07),2006年。

[2]掺杂炭磁性复合微球的制备及研究,郧阳师专青年项目(项目编号:2011C02),2011年。

      3、主持的校级教研项目

激励机制在高职高专院校人才培养过程中的应用研究,郧阳师专教学研究项目(项目编号:2008015),2008年。

发表的教科研论文:

[1]唐传球,章平平。槲皮素-卵磷脂复合物的制备及溶解性能研究,云南中医中药杂志,2007,1。

[2]唐传球,章平平。槲皮素-卵磷脂复合物的制备工艺及光谱分析。云南中医中药杂志,2007,4。

[3]唐传球。离子液体的研究进展。郧阳师范高等专科学校学报,2008,12。

[4]唐传球,龙德清。高职有机化学实验教学改革中激励机制探讨。产业与科技论坛,2009,7。

[5]唐传球,龙德清,李成艳。高职院校实践教学存在问题及激励机制研究。郧阳师范高等专科学校学报,2010,6。

[6]Chuanqiu Tang , Pingping Zhang , Yong Sun , Li Bai. Size-tunable synthesis of mono-disperse wastewater-derived carbon spheres with polyacrylamide as directing agent.  Micro and Nano Letters. 2015.10.

[7]唐传球,孙勇,章平平。2-芳氧基-3-苯基-5-甲基-6-(1H-1,2,4-三唑-1-基)噻吩并[2,3-d]嘧啶-4(3H)-酮衍生物的合成及其抑菌活性研究。长江大学学报(自科版),2015,10。

[8]唐传球,章平平,孙勇。2-烷氧基-3-对氟苯基-5-甲基-6-(1H-1,2,4-三唑-1-基)噻吩并[2,3-d]嘧啶-4(3H)-酮的合成及其抑菌活性研究。化学与生物工程,2016,3。

[9]唐传球。不同产地杜仲·紫苏和亚麻种子油中亚麻酸含量及出油率的GC-MS分析。安徽农业科学,2016,5。

[10]唐传球,孙勇,章平平。3种含1,2,4-三氮唑噻吩并嘧啶酮衍生物的合成及抗菌活性。长江大学学报(自科版),2016,6。

[11]龙德清,李德江,唐传球。1,3-双-(3-N-乙酰基-2-芳基-1,3,4-噁唑啉-5-基)苯化合物的合成与表征。化学试剂,2008,5。

[12]龙德清,李德江,唐传球,周新。一类新型三唑并嘧啶联噻二唑杂环化合物的合成及杀菌活性。化学试剂,2009,7。

[13]龙德清,李德江,唐传球,周新。1,3-双(2-取代硫醚-1,3,4-噁二唑-5-基)苯的合成及其杀菌活性。合成化学,2010,4。

Copyright汉江师范学院化学与环境工程学院2019 

地址:湖北省十堰市北京南路18号 邮编:442000 电话:0719-8846131