欢迎来到化学与环境工程学院!
当前位置: 首页   >   学院新闻   >   正文

化环学院开展冬季宿舍安全卫生大检查

作者: 卓瑶、郭颖颖   信息来源:化环学院自律委员会    发布时间: 2019-11-28

为深入推进文明、平安校园建设,进一步督促学生建设文明宿舍,11月27日下午,院党总支书记龙德清、党总支副书记唐传球、分团委书记周向宇、学工办主任郭颖颖辅导员陈珍带领相关学生干部进行了安全卫生大检查,旨在进一步规范学生宿舍用电行为,加强学生安全意识。

在两个多小时的检查中发现,大部分宿舍卫生状况良好,物品摆放整齐,但仍发现个别宿舍存在卫生死角,空气质量较差,使用违章电器等问题。老师们一方面对安全卫生状况较好的宿舍进行表扬,并要求同学切实增强宿舍安全意识,自觉遵守学院规章制度,杜绝使用违规电器和大功率电器,注重养成良好用电习惯。另一方面,由于冬季天气寒冷,个别学生宿舍门窗紧闭,空气不流通,老师们提醒同学们多开窗通风,保持室内空气流通,以免产生呼吸道等疾病。

据了解,一直以来,化环学院高度重视学生的宿舍安全宿舍文化创建工作,定期开展宿舍安全卫生检查,确保学生有一个安全舒适、和谐文明的宿舍环境。

Copyright汉江师范学院化学与环境工程学院2019 

地址:湖北省十堰市北京南路18号 邮编:442000 电话:0719-8846131