化环学院 “我给室友写封信”心理健康教育活动圆满举行

发布时间:2019-05-30     作者:许芳芳、郭颖颖   点击:[]

5月下旬,学院自律委员会负责组织举办了“我给室友写封信”心理健康教育活动,此次活动的开展旨在增进室友情谊、促进人际和谐。

活动主题为书写同学情谊.温暖你我心灵5月20日到28日,经过宣传、投信、寄信、评信、返信五个阶段同学们积极投稿,共收信件63封每个信封故事诚恳真挚,有学姐对学妹的殷殷期盼,有寝室生活的酸甜苦辣,有对家人的思念和朋友的劝慰……每个字里行间流露出对同学的真情最终我院选出了具有代表性的10个寝室进行了表彰发放了纪念品。

据悉,本次活动是我院心理健康教育系列活动之一,并与文明寝室创建活动相结合。此外我院还组织各班积极开展团体心理辅导、集体团建等活动,为创建大学心理健康、团结友善的氛围起到了很好的作用。