我院举办心理健康专题讲座

发布时间:2023-03-06     作者:郭颖颖   点击:[]

春季开学后,针对学生因为环境和作息切换出现的心理健康问题,化学与环境工程学院于3月4日下午,在崇文楼C201教室开展《春季学生心理健康教育》和《返校适应性心理健康》专题讲座,帮助学生做好开学的身心建设。

学院分党委副书记唐传球分别从学生心理健康现状、常见心理危机表现、心理危机的识别与干预方面,结合心理健康教育热点时事分析,指导同学们如何科学有效地应对心理危机事件

充分汇聚各方心理教育力量,依托特殊时间节点通过开展丰富多彩的主题活动走进学生内心,推进校园文化建设,构建积极、阳光的校园生态,切实提升大学生身心健康,共同筑牢高校心理健康教育工作体系。

【责编:龙德清】