生化系10月支部主题党日活动圆满举行

发布时间:2018-10-23     作者:admin   点击:[]

本网讯  通讯员吴承明报道:10月22日下午,生化系教工党支部在崇文楼A104教室召开了题为“深入推进扫黑除恶专项斗争”的党日活动,教工党支部书记毕秀成同志主持活动,并主讲“牢记党的宗旨,加强服务意识”的党课。

首先,党支部党员同志按照规定程序佩戴党徽、缴纳党费、唱国歌、重温入党誓词、诵读党章等议程,组织委员周新同志带领大家学习了《习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作重要指示精神》、《中央扫黑除恶第7督导组督导湖北省工作动员会精神》和《湖北省人民代表大会常务委员会关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定》等;然后,教工党支部书记毕秀成同志主讲了题为“牢记党的宗旨,加强服务意识”的党课,他以“我是谁”“为了说”引出了共产党员必须牢记党的宗旨:坚持全心全意为人民服务;以及在新形势下,共产党员必须具备的服务意识:主动服务意识、创新服务意识、优质服务意识;同时,结合自己从三方面畅谈了如何在岗位上发挥全心全意为人民服务的模范作用:一是,勤奋学习,提高能力。二是,服务人民,勇担责任。三是,开拓进取,敢为人先。

最后,大家一致表态,新时期,我们共产党员应争做“全心全意为人民服务”的模范,应达成共识、严于律己,应服务至上,牢记党的宗旨,用坚定的理想、强烈的责任、出色的能力、良好的形象来做全心全意的奉献者。

据悉,学生党支部随后也召开了10月支部主题党日活动。