生化系以“支部主题党日”为抓手强化师生党员

发布时间:2016-06-14     作者:admin   点击:[]

本网讯 通讯员唐传球、曹俊报道:6月13日晚,生化系在校师生党员齐聚崇文楼A205室,佩戴着党徽,举起右手,重温入党誓词,拉开本次“支部主题党日”活动序幕。系党总支书记朱圣平主持会议,系入党积极分子列席会议。

本次“支部主题党日”活动包括规定动作和附加动作两个环节。在规定动作环节,党员们依次重温了入党誓词、现场交了党费、主题发言人诵读了党章(节选)、辅助发言人畅谈了学习党章的体会,其他与会人员进行了学习交流。随后,开展了2016年度学生预备党员转正大会环节,与会党员结合预备党员对考察期内思想工作情况的汇报、介绍人的考察报告和党章规定,均对拟转正学生党员进行了评议,并提出期望与大家共勉。

会上,系总支书记朱圣平结合各议程的意义作了阐释,希望广大党员认真领会,在做“小事”中受教育,警醒自我,升华党性修养,牢记宗旨和誓言;希望广大党员深刻认识自己,学在日常,坚定理想信念,从小事做起,模范带头,体现党组织的先进性;希望入党积极分子通过观摩本次“支部主题党日”活动加深对中国共产党的认识,进一步端正入党动机,以实际行动向党组织靠拢。

最后,系主任孙勇同志强调,“支部主题党日”是“两学一做”学习教育活动的重要内容,是从严治党的重要方式之一。要高标杆定位,高起点谋划,高标准开展,坚持问题导向,把解决问题贯穿学习教育全过程,切实增强“两学一做”学习教育的针对性、实效性,为生化系发展献智出力。

[责任编辑:朱圣平]