生化系:师生党员开展“永远跟党走”党性教育

发布时间:2012-05-28     作者:admin   点击:[]

本网讯  通讯员邓春霞报道:5月26日下午,生化系“永远跟党走”党性教育活动在理化楼北一隆重举行。该系党总支书记孙勇、副主任王锋尖、副书记唐传球等党员老师、全系学生党员及部分入党积极分子参加了此次活动,大会由学生支部书记甘露老师主持。

活动在庄严的《国际歌》中拉开序幕,首先由系党总支副书记唐老师致辞,对本次新入党的同学表示祝贺。然后全体新入党的同学在党员甘露老师的带领下,面向党旗庄严宣誓。宣誓完毕,唐老师以为大家“回眸党的重大历史转折,坚定铁心跟党走的革命信念”为主题作了一场的讲座,他详细的从党所走过路程和大家一起回眸了党的重大历史转折,最后唐老师用“革命尚未成功,同志仍需努力”激励同学们要坚定跟党走的革命信念。接下来,孙老师以“终身学习增党性,思想行动跟党走”为主题对本次大会作总结并向新入党的同学提出希望和要求。孙老师结合自身的经历和感受从思想上要求大家端正入党动机和途径,明确党员的义务和党员的权利,具体要做到加强理论学习和实践锻炼;并希望大家在今后的人生中要不断完善自己,学会做事、做人、管理好自己的时间,以一句经典的话“人生最大的失败就是从不失败”来激励大家要越挫越勇。他还希望大家对生活有热情和感觉,相信大家能相约在成功的巅峰。孙老师幽默风趣,他的一番话让同学们受益匪浅,最后在大会一片热烈的掌声中圆满结束。

据悉生化系书记孙勇老师介绍,举行此次活动旨在加强毕业生党员和在校党员坚定党的信念,更重要的使他们更加明确自己的人生目标和追求,同时也是生化系“喜迎十八大,争创新业迹”的系列活动之一。