助力护水  化环学院开展“巡河护河”志愿服务活动

发布时间:2019-03-18     作者:   点击:[]

本网讯 通讯员周佳吴晓慧报道:为增强广大同学对河湖保护的责任意识、参与意识和爱河护河意识,316日,化学与环境工程学院以第二届道德建设月活动为契机,学院学生党支部联合十堰市经济开发区河长办,组织了30多名入党积极分子和志愿者在茅塔河开展“巡河护河”环保志愿活动。

上午9点,在河长办刘涵的带领下30多名志愿者身着绿色马夹、头带小红帽、手持长柄钳和垃圾袋,进入茅塔河河道,大家仔细观察了河道及两岸的基本情况。然后,沿着河道两岸沿线,将丢弃在水面、水岸和泥土里的垃圾清理出来,装入垃圾袋。有些垃圾散发着难闻味道,但志愿者们并没有怨言,2公里的河道2小时一共捡拾60 多袋垃圾。

通过巡河护河行动,提高了志愿者的环保意识,引导更多大学生积极投身生态环保实践,为建设美丽十堰贡献绵薄之力。