共青团工作

关爱孤寡老人,重阳在行动

发布时间:2018-10-18     作者:admin   点击:[]

本报讯 通讯员王怀平、周向宇报道:10月17日,时值重阳佳节,生物化学与环境工程系与旅游与管理系志愿者分会在“夕阳红”养老院开展了温暖人心的浓浓敬老情服务活动,向敬老院的孤寡老人们献出了热情和祝福。

下午2点,生化系17名志愿者徒步前往养老院,在养老院院长对老人们的情况进行简单的介绍后,大家按计划展开了行动。一部分志愿者给老人们包饺子;一部分志愿者给养老院打扫卫生;其余的志愿者给老人表演文艺节目,陪他们打纸牌、聊天、捶背按摩。整个活动现场萦绕着欢声笑语。老人们纷纷表示,很高兴在重阳节这样一个传统节日欣赏精彩的文艺演出,也很开心和志愿者孩子们在一起。

生化系“敬老爱老”志愿服务活动已经持续了数年时间,此次重阳节送爱心活动不仅弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,又充实了大学生志愿者团队的实践活动,有利于校园社会主义核心价值观的不断深入和谐美好社会的构建。同时,也希望今后能有更多的志愿者参与到“敬老爱老”爱心活动中来。

[责任编辑:唐传球]