我院举行2021年青年教师指导教师聘任仪式

发布时间:2021-09-24     作者:吴小龙   点击:[]

为加快青年教师专业成长步伐,提高青年教师的教育教学水平,充分发挥骨干教师的传帮带作用,实现教师团队科学、高效、合理、优化运转。923日下午,我院青年教师指导教师聘任仪式在崇文楼B809举行。仪式由副院长郭英主持,院领导孙勇、龙德清、王锋尖、唐传球出席本次活动。

郭英领学了我院青年教师培养方案,宣读了本学年青年教师专业指导教师名单,并对指导教师表达了诚挚的谢意,希望他们将多年教学工作心得和技能倾囊相授,促进青年教师快速发展,为我院教育教学工作作出新的贡献。随后,院领导孙勇、龙德清登台为指导教师们颁发聘书,青年教师们逐一登台向指导教师行拜师礼,并与他们合影留念。

青年教师王吉利作为代表发言,他首先感谢校学院给年轻教师这样好的平台,使他们能够师从优秀骨干教师、名师,并能接受到最及时最需要的指导,他表示一定倍加珍惜,虚心学习,刻苦努力,尊师重教,勇于担当,学习指导教师的创新精神、敬业精神和奉献精神,并将这种精神倾注在学生身上,让化环学院的优良精神不断延续下去,发扬光大。

副院长王锋尖教授作为指导教师代表发言,他希望青年教师要向指导教师和其他老师虚心学习,勤学多问,时刻保持工作热情,通过自己的努力站稳讲台,力争能独当一面,成为优秀教师;同时,还要明确方向,找准定位,在科研方面能有所突破。他表示,作为指导教师,一定会以身作则,耐心对待青年教师的请教,毫无保留地将自己的经验传授给他们,也一定会虚心学习青年教师的热情和优点,与青年教师共同成长,共创学院的美好未来。

最后,院长孙勇作总结讲话,他对指导教师们致以崇高的敬意,对青年教师报以热烈的期盼,希望各位“师傅”与“徒弟”互相帮扶,教学相长,尽职履责,为我院发展贡献更大的力量。