我院开展“全员磨课”活动

发布时间:2023-09-02     作者:巩建华   点击:[]

为进一步提升教师课堂教学水平,全面提高我院人才培养质量,化学与环境工程学院从2023年7月30日开始至2023年8月31日在全院范围内开展全体教师“课堂教学磨课”活动,重点围绕“磨教学目标”“磨教学内容”“磨教学环节”“磨学生”“磨教学方法”“磨教学课件”“磨教学材料”7个方面进行,引导老师通过“深研”一门课程,改革课程的教学方法与手段,从而整体提升课程教学质量,做到课程门门过关,教师人人过关。

应用化学、环境工程、化学、生物科学教研室分别依次组织了三次集体磨课活动。每次磨课最后,各教研室从如何把握学情,怎样设计教学活动,如何有效互动,如何确定课堂教学目标及优化PPT等方面展开大讨论。

通过一系列磨课活动,老师们优化了教学设计,改善了教学方式,教学中体现了“以学生为中心的OBE教学理念,讲授内容时有机地融合了课程思政元素,将学科前沿融入教学活动,切实提高了教学效果。为助力本科教学合格评估,深化应用型人才培养奠定基础。