应用化学教研室开展多轮磨课活动

发布时间:2023-09-01     作者:周视玉 丁宗庆   点击:[]

为深化应用型人才培养,加强课堂教学改革,进一步提升教师课堂教学能力,深化“以学生为中心”课堂教学改革,保证应用化学教研室全体教师以良好的精神面貌和教育教学水平迎接评估,2023810-831日,化学与环境工程学院应用化学教研室在A205开展了三轮磨课活动,教研室主任丁宗庆主持活动,教研室全体任课教师参加。

磨课活动中,老师们围绕课程定位、OBE教学改革实施情况、课程思政情况、课程资源建设等内容进行说课,并结合课程内容进行了现场授课。其中,龙德清教授进行了《有机化学》课程的说课及课程教学,为各位老师带来了精彩的示范;全家鑫老师带伤坚持参加磨课活动,讲授《结构化学》《有机化学实验》等多门课程。每个老师授课结束后,其他老师细致点评,提出合理的意见和建议,促进课程教学的持续改进和不断完善。

本次磨课活动旨在打磨好每一门课程,优化教学设计、提高教育教学质量,在学院内形成互评互改、互学互助、共同进步的良好氛围。老师们冒酷暑,克服伤病、室内装修等不利因素坚持参加磨课活动,授课质量均有了不同程度的提高,取得了应有的效果。