党委常委、教务处长王进带队考察环境工程专业实习基地

发布时间:2023-08-29     作者:赵桂芳   点击:[]

为加强环境工程专业校外实习基地建设,促进校企合作走深走实,切实提高应用型人才培养质量,8月29日上午,学校党委常委、教务处长王进带领教务处、化环学院一行6人先后来到湖北守正检测科技有限公司、湖北山鼎环境科技股份有限公司进行考察调研。就实习实训、人才培养、产学研合作等事宜与企业负责人进行了深入交流。

湖北守正检测科技有限公司总经理徐浩详细介绍了公司架构、人员规模、业务范围,并带领大家参观了实验室布局,汇报了我校学生在公司见习、实习及就业情况。湖北山鼎环境科技股份有限公司经理何平定带领考察组深入山鼎公司建设运营十堰东部新区污水处理厂和战马沟污水处理厂,进行实地考察

王进公司为学生提供优质的实习平台表示感谢,他表示,校企双方要充分利用各自优势资源,夯实合作基础,实现合作双赢。此次考察交流,是进一步深化校企合作、推动产学研融合和加强学生实习实训的务实举措。

近年来,我院环境工程教研室积极践行习近平生态文明思想,加强与本地的环保企业合作,共建实习基地,为学生的专业见习、实习、第二课堂等活动提供实践平台,有效地提高了人才培养质量;专业教师与企业深度融合,在库区水质监测、污水脱氮处理与工艺优化等方面参与企业研究课题,为一库清水永续北送贡献自己的力量。