应用化学专业教研室

发布时间:2023-10-25     作者:   点击:[]

教授:龙德清  李业梅  丁宗庆

副教授:唐传球  章平平  陈珍

讲师:吴承明  全家鑫

博士:陈珍(在读)  吴承明(在读)  全家鑫

龙德清,男,理学硕士,三级教授主讲有机化学有机化学实验精细化工和有机波谱分析等课程,主编教材2部。在《有机化学》《Chinese Chemical Letters》《化学试剂》等学术期刊上发表第一作者教科研论文50余篇,被SCI收录论文5篇,被CA收录论文20多篇,核心期刊论文26篇。现任化学与环境工程学院专职组织员。

李业梅,女,理学硕士,三级教授主要讲授无机化学、无机及分析化学、化工基础等课程。在《Journal of Electroanalytical Chemistry》《Electrochimica Acta》《分析化学》《应用化学》等中外学术期刊上发表第一作者学术论文三十余篇,其中被SCI收录3篇,EI收录3篇。

丁宗庆男,理学硕士教授主讲分析化学实验、仪器分析、仪器分析实验等课程。主要从事现代分离分析方法研究,获湖北省重大科技成果2项,指导学生获国家专利5项、获省部级学科竞赛奖励5项,指导学生国家级大创项目3项、省级1项现任应用化学专业教研室主任。

唐传球,男,硕士研究生,副教授。主要研究方向为应用电化学、有机中间体合成等,承担有机化学、有机化学实验、精细有机合成技术、实验设计与数据处理等专业课程的教学工作,在国内期刊上发表论文10余篇。现任物理与电子工程学院分党委书记。

章平平,女,硕士研究生,副教授。主要研究绿色分离与分析技术、单细胞代谢物质谱分析,主讲分析化学、仪器分析、仪器分析实验等课程。主持省级教学研究项目1项,教育厅科学研究计划项目1项, SCI论文5篇,北大核心3篇,一般核心论文5篇;指导学生获得多项荣誉。

陈珍博士研究生在读副教授主要研究有机电极材料的设计合成新型锂离子电池材料和其他储能器件主讲化工原理、化学工程基础、高分子化学等课程。主持一项省级科研项目,发表论文7篇。

吴承明,男,博士研究生在读,讲师主要研究绿色化学、新型催化材料研制、生物质能源化工,主讲精细化学品化学、化学综合实验、研究性实验、化工原理及实验、化工制图及CAD、实验设计与数据处理等课程,发表论文5篇。

全家鑫男,博士研究生,讲师。主要研究功能化纳米通道膜的设计构建水中污染物的吸附与去除主讲结构化学、有机化学实验、综合化学实验等课程。主持一项省级,校级教、科研项目各一项;发表SCI论文一篇。

周视玉,男,硕士研究生。主要研究材料分析测试及应用,主讲物理化学、物理化学实验等课程,发表论文2篇指导学生参加省化学化工成果报告会获奖等。

周雅情女,硕士研究生。主要研究化学生物学教学改革与研究主讲化学专业英语、无机及分析化学、无机及分析化学实验、环境保护概论等课程发表教研论文2篇指导学生参加第十五届大学生化学(化工)成果报告会获一等奖