环境工程专业教研室

发布时间:2023-10-25     作者:   点击:[]

副教授:李莉  胡玉  曹俊  赵桂芳(高级工程师)

讲师:巩建华  邹颜昭  王爽  何涛

博士:胡玉  王爽  何涛

李莉,女,硕士研究生,副教授。主讲环境监测、环境监测实验、大气污染控制工程、污染环境生物修复等课程;主持湖北省教育厅科学研究指导性项目、教育部产学合作协同育人项目多个,在《Fresenius Environmental Bulletin》《化工环保》《工业安全与环保》等学术期刊上公开发表科研论文多篇。现任环境工程专业教研室主任。

胡玉,男,博士研究生,副教授。主讲环境工程原理、无机及分析化学等课程,近年来在《Journal of Wuhan University of Technology-Mater. Sci. Ed.》《环境科学研究》《人民长江》等学术期刊上公开发表教科研论文多篇,曾获湖北省基础教育成果奖二等奖。

曹俊,女,硕士研究生,副教授。主讲环境生态学、固体废物处理与处置、自然科学概论等课程;在《Fresenius Environmental Bulletin》《Journal of Environmental Protection and Ecology》《农业与技术》等学术期刊上公开发表教科研论文多篇。

赵桂芳,女,硕士研究生,高级工程师。主讲水污染控制工程、水污染控制工程实验、环境影响评价、环境工程仿真与控制等课程,曾获“十堰市中青年拔尖人才”荣誉称号。

巩建华,女,硕士研究生,讲师。主讲环境工程微生物实验、自然科学概论等课程,发表论文多篇。

何涛,男,博士研究生,讲师。主讲水资源学、文献检索与科技论文写作等课程,近年来在《Journal of Hazardous Materials》《Chemosphere》《Ecological Indicators》《生态学报》《环境科学学报》及《水土保持学报》等学术期刊上公开发表科研论文多篇,授权国家发明专利一项。

王爽,女,博士研究生,讲师。主讲环境规划与管理、环境生态工程、环境学导论等课程,近年来在《Sustainable Cities and Society》、《Environmental Science and Pollution Research》、《Ecological Indicators》发表论文三篇。

邹颜昭,男,硕士研究生,讲师。主讲工程力学、流体力学、环境工程CAD、《环境工程预算等课程,发表论文多篇。

吴方登钰,女,硕士研究生。主讲环境工程微生物学、环境工程专业英语等课程,获学校青年教学明星称号,发表论文多篇。

张楠,男,硕士研究生。主讲物理性污染控制工程、实验设计与数据处理、水资源学、仪器分析、环境化学、污水处理新技术等课程,发表学术论文多篇。