环境工程技术专业开展黄龙滩湿地公园水质监测

发布时间:2018-10-22     作者:admin   点击:[]

本网讯 通讯员李莉、陈进报道:2018年10月18日9点,环境工程技术专业17级学生在专业老师的带领下来到黄龙滩湿地公园教学实践基地开展水质监测调研实践活动。

首先,黄龙滩湿地公园朱局长向同学们介绍了公园对十堰生态环境的重要意义,随后,在工作人员的带领下,同学们对堵河流域的部分河岸地区进行了实地勘察和调研。同学们采集了该流域三处水样,现场测定了pH值、溶解氧、浊度等指标。最后,参观了公园水生植物生态园,该园分为室内和内外两块,室外模拟湿地主要介绍本区域的典型动植物资源,室内介绍南水北调中线工程发展及其历史意义。

通过此次活动,同学们了解了国家对生态环境保护的高度重视,同时十堰市为了“一江清水永续北送”及生态文明城市创建,对生态环境和水资源的保护力度。同学们表示,此次活动很好的把理论与实践结合在一起,加深了对理论知识的理解,希望以后能多开展类似的活动。