我系2018级新生开学典礼圆满召开

发布时间:2018-09-11     作者:admin   点击:[]

本网讯 通讯员周向宇、刘久天报道:9月10日晚19:00生物化学与环境工程系2018级新生开学典礼在南风剧场隆重举行。系领导班子、专业教师及全体新生参加了此次活动。

郭颖颖老师主持本次典礼。首先由系主任孙勇教授致辞,他为同学们分析了专业优势,希望同学们心存感激、学会珍爱,全面发展、学会规划,自强不息、学会面对,掌握方法、学会学习,勤于动手、学会技能,注重素质、学会做人。向新生们传达了要趁着现在大好光阴做好人生规划、为以后的长远发展打下基础的深切期望。

2017级学生代表谢清国同学作为“过来人”,结合自身学习生活经验向新生分享了他在生化系学习、生活和工作的感悟,希望全体新同学端正学习态度,掌握正确学习方法,在丰富多彩的大学生活中锻炼自身能力。

2018级新生代表周钱盛同学表达了进入生物化学与生物工程系的喜悦和拼搏进取的决心!

系党总支书记朱圣平教授讲述了我系发展历史、专业建设、办学条件、办学成果、学生管理、办学前景等情况,分析了当前4个层面的机遇,助力学子“圆梦”。

开学典礼作为新生入学教育的重要一课,有助于新生更快、更好地了解适应大学生活、明确学习目标,同时也为我系接下来的各项新生教育工作打下基础。开学典礼在热烈的掌声中落下帷幕。