化学教育教研室召开听课评课专题会议

发布时间:2015-12-08     作者:admin   点击:[]

本网讯  通讯员郭英报道:12月7日晚,化学教育教研室全体教师在崇文楼A205共同召开听课评课专题会议。会议由教研室主任毕秀成老师主持。

会议首先由教研室主任毕秀成老师介绍了听课情况,他从课程设计、教师上课状态、学生互动、板书和教学手段的运用等几方面进行了总体介绍。教师们纷纷发言,就课程安排,新的教育教学理念渗透、方法的运用、策略的拓展等方面,发表了各自的想法,提出了很多建设性的意见。

最后,系党总支书记朱圣平老师指出听课评课的最终目的就是走进和走近课堂,近距离的观察课堂教学活动的开展。以后教研室要多开展听课评课的活动,促进教师之间相互学习、取长补短,共同提高;有助于良好教学风气的形成,促进教学改革。