生化系掀起听课评课活动热潮

发布时间:2015-12-03     作者:admin   点击:[]

本网讯  通讯员毕秀成报道:一直以来,为更好的引领我系教师重视课堂教学,促进教师队伍的整体成长,进一步提高教师教育教学水平,积极构建有效课堂、高效课堂,近期各教研室根据学校及系部的安排,开展了本学期全员听课评课活动。

针对此次活动,系主任孙勇在一开始就做了具体、详尽地要求,要求教师认真按照“一听二评三反馈”的模式开展听课活动:“一听”是听课堂教学过程,了解教师课堂教学能力和教学落实情况,做好相应笔记;“二评”是听课后各教研室组织开展教研活动,认真评议每一节的优缺点,提出改进课堂教学的建议;“三反馈”是将在课堂教学中发现的问题及时反馈给相关老师,并提出相应对策。在各教研室主任的组织下,系领导及各专业老师们均认真参与其中,全系上下听课评课活动的开展秩序井然。

全系教师一致认为,通过此次听课评课活动,能进一步增强每位教师的课堂质量意识,促进相互间的交流和学习,有利于全面地了解全系教学现状,挖掘教育教学中存在的问题,更好地探索适合现阶段学生的教学模式和教学方法,对我系专业发展有非常重大的作用!