生化系召开提高教师教学能力动员会

发布时间:2015-12-01     作者:admin   点击:[]

本网讯 通讯员潘坤报道: 2015年11月30日晚,生化系提高教师教学能力动员会暨“何为优秀的幻灯片”讲座在崇文楼A205召开。会议由系党总支书记朱圣平主持,全体教师参加了本次会议。

首先,系主任孙勇教授结合近期全校听课过程中暴露出来的问题对开展提高教师教学能力活动的目的和意义进行了阐述,并对我系教学工作总体情况进行了分析,指出了提高教师教学质量的必要性和紧迫性。他要求全体教师要进一步提高认识,全身心投入到活动过程中,认真学习,尽快提升自身的教学技能水平,做一个学生欢迎的老师;要求活动组织者要把活动组织好、落实好,内容更加丰富,凡是有利于教师教学质量提高的内容,都可以组织学习。

随后,周新老师为全体教师做了一场“何为优秀的幻灯片”的专题报告,从PPT的制作原则、技巧、案例分析、实例、经验等五个方面进行交流、辅导,为提高教师制作高质量的PPT提供帮助。

据生化系党总支书记朱圣平介绍,提升教学能力既是学校发展的要求,也是教师个人自我提高、自我发展和成长的需要,还将结合教师说课技巧、师德修养、社会礼仪、普通话等方面开展系列讲座。本次活动是生化系开展相互听课、评课以提升教师素质后的又一次活动。