学习经验交流会成功召开

发布时间:2014-12-31     作者:admin   点击:[]

本网讯 通讯员梁欢报道:2014年12月30日晚7点,由系学生会举行的学习经验交流会在崇文楼C201成功召开,出席本次活动的嘉宾有系主任孙勇、党总支书记朱圣平、副书记唐传球、各教研室主任、各班班主任和辅导员。大一、大二全体学生参加了交流会,交流会由彭自珍同学主持。

分别来自大二、大三各个专业的蒋傲雪、王迪、郭玉婷等八名优秀学生代表为大一新生做了学习经验交流。交流过程中,大家就学习目标、学习计划、学习态度、学习与生活、教师技能和主持人素质培养等方面分享了自己的经验和做法,他们幽默的语言,生动的实例,真实的视角,中肯的劝勉,使在场的同学们感受到榜样力量的同时,更收获到了珍贵的“方法论”。现场气氛活跃,欢笑声与掌声此起彼浮,很多同学们纷纷拿出纸笔,将自己取到的“真经”做了认真的记录。

学习经验交流会,不仅体现出的是作为学长的二、三年级同学对于学弟、学妹的关心与帮助的良好风貌,更是在营造我分系“比、学、赶、帮、超”的学习氛围,帮助大家在学习工程中找到更适合自己的学习办法,把学习由乏味的任务变成一种有益的探索。

在随后的师生互动环节里,孙勇主任和钱珊老师分别就学习与社会实践之间如何处理、如何规划自己的学习计划等方面回答了同学们的提问。

最后,朱圣平书记为本次学习经验交流大会做了精彩总结,并鼓励同学们在今后学习生活中更加积极主动的表现自己,也勉励优秀学生代表再接再厉,争取更大的收获。学习经验交流会在同学们热烈的掌声中圆满落幕!

[责任编辑:唐传球]