副校长陈俊莅临生化系调研

发布时间:2012-11-09     作者:admin   点击:[]

本网讯  通讯员唐传球、郭颖颖报道:11月7日上午,副校长陈俊莅临生物化学与环境工程系进行专业建设调研工作,生化系领导及全体老师参加了调研活动。

调研在轻松愉快气氛中开始,系主任孙勇就我系目前的专业发展现状及遇到的困难进行了汇报;副主任王锋尖及各专业教研室主任结合各自的专业实际做了简要汇报。

陈俊副校长在听取大家的汇报和发言后,充分肯定了生化系风清气正的团结局面和通过全系师生努力取得的成绩。接着又结合自己的工作经验和办学理念,以开拓的思路、谦和的态度就生化系的工作做出重要讲话:第一,专业建设要结合学校的发展战略,做好顶层设计;第二,师范专业建设要改造升级,做成特色品牌;非师范专业发展要结合地方经济和“三农”发展的需要,找准切入点,以点带面,走产学研合作发展的道路;第三,加快生物技术及应用等专业校内外实训基地建设;第四,充分利用国家政策,积极申报国家项目。

最后陈校长指出,在学校冲刺升本之际,升本最终能否实现取决于每个系部的内涵建设。希望生化系师生再接再厉,打造出校内生物技术及应用生产性实训基地等特色亮点,在学校的各项发展工作中,特别是专业建设中取得好成绩。