科研处为我系专业服务地方经济牵线搭桥

发布时间:2012-09-18     作者:admin   点击:[]

本网讯  通讯员王锋尖报道: 5月8日至9日,在校科研处的协调下,饶咬成处长与十堰市科协和食用菌协会领导一起带领我校生物技术及应用专业教师,先后来到湖北盐业集团福绿源食用菌科技开发有限公司、湖北神运大龙山科技发展有限公司等十堰市食用菌产业化龙头企业进行调研。通过调研,详细地了解了十堰市食用菌行业菌种生产、菌类种植、产品加工等方面的信息,并与相关企业就本地野生菌种的驯化、食用菌科研项目申报及学生实习就业等项目达成了初步合作意向。

据生物化学与环境工程系主任孙勇教授介绍,近年来,我校生物化学与环境工程系引进、培养了一批食用菌方面的人才,该系在食用菌菌种的选育、栽培模式的优化等方面取得了丰富的研究成果。此次科研处带领该系教师深入生产一线,积极服务地方经济,进一步加强了我校与食用菌行业、企业的合作关系。