连云港金润食用菌来我校参观考察

发布时间:2012-05-19     作者:admin   点击:[]

本网讯 通讯员柯尊伟报道:5.14日,连云港金润食用菌有限责任公司董事长姚东明先生来我校参观考察,校长喻斌、副校长陈俊、副校长潘世东、科研处长饶咬成及生环系主任孙勇与姚董事长欢聚一堂,就校企深度合作、生物技术实训基地建设等内容深入交换了意见。

喻校长简要介绍了生物化学与环境工程系的发展历程与师资优势,并简要回顾了秦巴山区食用菌的生产历史。喻校长指出,传统作坊式生产流通环节过长,反复增加了人力成本,同时因为恶性竞争影响了产品声誉。连云港金润食用菌以工厂化的方式来进行食用菌生产,理念先进,技术成熟,与我校的校企合作在现有基础之上要扎实推进。

副校长陈俊从技术层面与姚东明董事长进行了详细探讨,分别就金润冠名班、中职培训班、企业员工函授、职业资格的获取及我校专业教师到企业挂职锻炼等问题的细节深入交换了意见。

姚东明董事长热情邀请我校领导及专业教师到企业指导工作,并对我校学生踏实、勤奋的品质高度认同,同时表示要抢抓目前“三农”发展的机遇,加深与学校的合作,实现校企双赢。

据生环系主任孙勇介绍,连云港金润食用菌是我校的订单式人才培养协议单位和校外实训基地,在该公司实习实训的09、10级学生超过20人。以后还将进一步扩大实习、实训规模,并在深度校企合作方面稳步推进。