生化系:企业实习招聘宣讲忙

发布时间:2012-05-19     作者:admin   点击:[]

本网讯通讯员柯尊伟报导  临近火热的七月,10级高职专业迎来了实习招聘的高潮。5月13日,我校校外实训基地、订单式人才培养协议单位连云港金润食用菌有限公司董事长姚东明先生率现已成为技术骨干的前期实习学生来我校丹江校区招聘实习生。在招聘宣讲会上,姚东明先生先对公司的发展状况做了简介,并欢迎相关专业学生投身于食用菌这一朝阳产业,在产业发展的浪潮中发展、成就自身。姚董从企业生产的角度,重点强调了责任感、对产业的认同感及对形势的判断的重要性。宣讲会上,已成为公司技术、管理骨干的09级实习生还现身说法,畅谈了自己在公司的工作经历与感受。

2010级生物技术及应用等生物、化学相关专业的学生聆听了宣讲会,并就到企业后从事的岗位、职位升迁途径、实习工资待遇、日常的生活与培训条件等与姚董进行了热烈的交流。

学生纷纷表示,通过与企业家的沟通、交流,拓宽了眼界,增强了提升自己的紧迫感,加强了专业认知,对专业发展及职业成长的信心进一步增强;学长工作经历的分享则让他们能够深入思考自己人生的定位与职业发展生涯规划。近20名学生表示了愿意到金润实习、发展的意愿。

生物化学与环境工程系主任孙勇及相关的负责同志也一同聆听了宣讲会。会后,双方就人才培养与深度校企合作深度交换了意见,包括冠名班、中职培训班、校中厂、厂中校等合作形式。姚董还就企业需要解决的技术难题与专业教师交换了意见,希望我校在菌种改良、生产周期压缩、产量提升、提高性状整齐程度等方面为企业排忧解难。

[责任编辑:唐传球]