生化系成功开展母亲节活动

发布时间:2012-05-15     作者:admin   点击:[]

本网讯  通讯员邓春霞丁、升升报道:5月13日晚7:00,由生化系主办资助部承办的以“春晖旭日,母爱无疆”为主题的母亲节活动在北一隆重举行。我系贫困建档生都参与了此次活动,出席本次活动的有系辅导员郭颖颖老师和甘露老师。

活动在马卓凡等人精彩的诗文朗诵中拉开了帷幕,她们用优美的语言阐释了母爱。通过观看一个中学生和自己母亲之间的故事的视频,让我们体会到了母子之间博大无私的爱,同时也让大家默默的联想到了自己与母亲之间的点点滴滴。观看完视频后,在姚宇航的带动下同学们积极发言分享了与母亲之间的故事。甘露老师也和同学们分享了自己与母亲之间的故事,平凡但真切。卡片寄语环节,同学们纷纷写下了对母亲的祝福,所有卡片被贴成一个心形代表着满满的祝福。最后,活动在郭颖颖老师的点评中结束,她启发同学们要充实自己的生活,照顾好自己,以实际行动来表达对母亲的爱。

本次活动不仅是让同学们感受到母爱的伟大,让大家学会在今后的言语和行动中表达对母亲的爱,同时也让同学们懂得和学会感恩。