生物化学与环境工程系学习经验交流会

发布时间:2011-12-07     作者:办公室   点击:[]

本网讯 通讯员 宋晶报道:由系学生会主办、学习部承办的“赢在起跑线上”为主题的学习经验交流会,于12月6日晚在北二隆重举行。孙勇老师、饶贞学老师及李业梅老师等近十名老师应邀参加本次交流会,马娟,王雄强,大三学姐杨芳等7为学生代表作经验交流。

交流会在唐传球老师的致词中开始,他希望同学们能够从大二的学长学姐身上找到适合自己的学习方法,以此来弥补自己在学习上的不足。随后,大家一起畅想大学生活,其乐融融。在经验交流会上,07、08级学生代表交流他们在学习和生活方面的经验,他们侃侃而谈,各位代表从不同的角度讲述了学习经验以及感想,很快的把09级师弟师妹们带入学习中去。之后的小游戏“三心二意”把会以推向高潮。互动提问环节为大一的同学们解决了他们在生活和学习方面的困难,并给他们做了期末考前指导。此外,惠云珍老师讲解了她在工作和不断求知的道路上的经验,她为大家树立了一个良好的榜样。此次交流会拓展面很广,影响深远。最后,孙书记对此次交流会作总结,强调本次交流会的必要性、重要性,并对大一新生寄以高度期望。
       此次活动主要是为大一新生解答在新的环境下遇到的问题,帮助他们走出学与生活上的迷茫区,更快地适应大学生活。