院长王锋尖带队赴武汉开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2023-12-16     作者:吴小龙   点击:[]

为进一步了解用人单位人才需求,落实访企拓岗促就业专项行动,全力推动学院毕业生高质量充分就业。1215日,院长王锋尖带队武汉生物科技企业实地走访,扎实推进访企拓岗促就业工作。

学院一行首先到访武汉爱博泰克生物科技有限公司,该公司为湖北省“小巨人”和“独角兽”企业,是一家集抗体等免疫试剂研发、生产和销售于一体的生物技术公司交流环节,王锋尖详细介绍了学院专业特色、人才培养、毕业生规模等方面的情况,希望通过访企拓岗进一步加强与用人单位的沟通联系,为学生就业拓展更多平台,夯实学院育人成效,提高学生实践能力,为企业、社会不断输送应用型人才。尤其针对生物科学专业展开了院校培养和单位需求讨论,也认真听取了企业提出的用人需求及专业素养要求,并对产学研合作意愿进行了深入交流。随后学院一行走访了生工生物工程(上海)股份有限公司武汉分公司重点参观了该公司实验室,详细了解企业的产品、服务范围和技术专利等情况,王锋尖就学院精神和培养生命科学人的责任担当进行了分享,表示希望与企业学生实习就业进一步强化对接交流切实提升毕业生就业质量。

据悉,我院开展访企拓岗促就业活动以来主动与优质企业联动搭建学生实习就业平台推动产学研和招培就一体化发展落实院企共建,不断开辟新赛道,赋能学院高质量发展。