我院生物博物馆荣获“湖北省科普教育基地”称号

发布时间:2023-12-17     作者:胡玉   点击:[]

近日,湖北省科学技术协会公布了湖北省科普教育基地(2024-2028年度)的命名通知,我院生物博物馆经前期申报和初审、专家组评审、实地复核等环节成功入选。

近年来,学院积极开展对外交流合作,在湖北省科协、十堰市委市政府、市科协和学校的关心和支持下,积极打造科普教育基地,重点服务于南水北调中线工程核心水源区水生态保护和湖北秦巴山片区生物多样性保育等方面的科普、科研和人才培养。

同时,为了落实地方性应用型本科院校的办学定位,化学与环境工程学院聚焦南水北调、生物多样性保护、乡村振兴等国家战略需求,根据十堰经济社会发展需要,不断凝练学科方向,主动规划专业布局,适时调整科研导向,先后获批生物资源与生态环境省级优势特色学科群、生物学校级重点学科和生物资源与生态环境保护十堰市重点实验室等学科(科研)平台建设项目。

院长王锋尖教授表示,学院将认真对照《湖北省科普教育基地认定与管理办法》相关要求,积极开展“水生态保护”和“生物多样性保育”等方面的科普教育,积极争取多方支持,将生物博物馆科普基地建设好、管理好、利用好。