我院举办“新生杯”辩论赛决赛

发布时间:2023-12-20     作者:周芷维 张宗杰   点击:[]

为了丰富同学们课余生活弘扬校园文化培养优秀人才彰显大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,磨砺与展现大学生综合素质能力12月18日晚上,由化学与环境工程学院分团委主办的“新生杯”辩论赛决赛在南风剧场举行,经过激烈竞赛郑莹鑫4位同学团队荣获冠军

本次“新生杯”辩论赛决赛,辩手们经过初赛、决赛层层选拔登上决赛舞台“年轻人应不应该按社会期待去生活”为辩题,让大学生与社会热点问题接轨,旨在通过辩论的形式,激发同学们的思维活力,提高我们的思辨能力和创新精神尽管现场停电,但在学院领导腊国庆书记、评委老师、参赛选手、现场观赛同学以及学生工作人员的共同努力下,大家勇克困难成功完赛选手们妙语连珠,文思飞扬,有争锋相对的唇枪舌战,也有据理力争雄辩高谈,为观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴向我们展示了他们最好的风采最昂扬的青春活力。现场没有灯光,你们就是最亮的光!绽放青春与睿智的光芒,持续点燃了整晚的辩论赛场!

在困难中展现青春活力,这将是一次值得纪念和追忆的青春辩论赛。希望同学们在今后的学习生活中,能够以更将昂扬奋进的姿态、更加理性辩证思维去处理个中的酸甜苦辣。