湖北大学卢进登教授到我院开展学术讲座

发布时间:2023-12-18     作者:李诗莹   点击:[]

12月17日上午,我院邀请湖北大学资源环境学院卢进登教授在崇文楼C101开展题为《农村村庄生活污水治理技术与工艺选择》的学术讲座。院长王锋尖主持会议环境工程专业师生参加了此次讲座

卢教授介绍了农村污水的来源、特点及处理要求等,结合实际情况提出村庄生活污水处理技术的选择原则,讲解根据原则确定的几种村庄生活污水处理的单元技术,重点介绍了适合不同类型、不同处理要求的几种典型处理工艺。卢教授结合教学科研经验和自身经历,勉励师生做人做事要有问题导向、提出对策的思维,要坚持实事求是、因地制宜的原则。

王锋尖在总结发言中表示,卢教授的讲座内容接地气素材丰富详实,尤其是立足农村实际,将理论应用于实践,拓宽了师生的学术视野,对教师目前的教学科研工作具有很强的指导意义,是一场精彩的学术盛宴,参会师生均表示受益匪浅。随后,王院长带领卢教授参观我校的生物标本馆,卢教授对我院学科建设相关工作给予充分肯定。