生态科普走进马家河

发布时间:2019-12-16     作者:郭颖颖   点击:[]

12月14日下午,院部分学生在胡玉博士的带领下来到马家河农户家中,为当地小朋友开展了一堂户外生态体验教育课。

首先同学们用幽默诙谐的语言讲述杜康酒的历史,引起了小朋友们对酿酒的兴趣。接下来,在当地贫困农户的帮助下,尝试酿制黄酒。期间还介绍酿酒的原理、操作步骤与注意事项等方面知识讲解风趣生动、通俗易懂,小朋友参与度也很高,纷纷表示学到了知识,也很开心。最后,我们课程结束后,我们还利用自然笔记的方式,强化了小朋友们热爱自然、保护环境的理念。

此次活动湖北省高校实践育人特色项目开展活动之一,通过儿童生态体验教育,推动生态环境保护,也使学生得到了锻炼。