化学与环境工程学院2023级新生开学典礼圆满举行

发布时间:2023-09-11     作者:张锦佳   点击:[]

9月10日下午,化学与环境工程学院在图书馆学术报告厅举行2023级新生开学典礼。校党委副书记周明华、学院领导班子和教师、全体2023级新生参加了本次活动典礼由副院长郭英主持。

周明华首先向2023级新同学的到来表示祝贺,同时勉励大家做好四个方面:一要心怀感恩,感恩祖国、感恩父母、感恩教师、感恩自己,常怀感恩之心,友善对待他人和自己,以积极的心态度过大学生活每一天;二要追求卓越,勇敢拼搏,成就最好的自己;三要严格自律,慎思笃行,养成良好学习生活习惯;四要心中有梦,敢于逐梦,勇于圆梦,尽快适应高中生到大学生身份的转换,努力成为担当民族复兴重任的时代新人。

院长王锋尖致欢迎辞,他代表全院老师对2023级新生的到来表示热烈的欢迎,同时分别从大学时代大学学习大学生活大学做人四个方面对同学们提出了要求,希望广大同学尽快适应大学生活,确立好奋斗目标,脚踏实地,做勤学习爱思考的新时代大学生。

化学专业2201班叶子青同学作为在校生代表发言,向学弟学妹们分享了自身学习、生活、工作经验并鼓励新同学不忘初心、勇攀高峰2023级新生代表梅慧雯发言表达出对大学生活的向往,并立志尽快适应大学生活,树立明确目标踔厉奋发,成就未来

学院分党委书记腊国庆介绍学院基本情况,重温了办学历程,从师资力量、教学质量、科研成果、实验条件及毕业生升学就业情况等方面介绍了学院的优势和特色。他勉励新生要坚定理想信念、明确奋进方向,保持昂扬斗志,取得更好成绩。

学院历来重视新生开学典礼工作并将其作为新生入学教育的重要一课,以指导新生更快、更好地适应大学生活、明确学习目标增强学习动力。开学典礼在热烈的掌声中落下帷幕。