我院开展“迎国庆,话中秋”传统文化教育活动

发布时间:2023-09-29     作者:杨雨佳   点击:[]

为增强学生的民族文化自豪感,了解中秋节的传统习俗,提高文化素养,化学与环境工程学院于9月25日至28日开展“迎国庆,话中秋”传统文化教育活动。

通过主题班会、故事演讲等形式,组织学生了解中秋节的起源、发展和影响,来自不同民族的同学分享了本民族中秋节的传统习俗。活动进行中,同学们分享了不同地域制作的月饼,体验不一样的文化差异。

本次主题教育活动旨在引导学生从中国传统佳节中秋节中体会中国源远流长的华夏文化情结,增强民族自信,文化自信。重视友情、亲情,从而更加珍惜现在的幸福生活。

上一条:化学与环境工程学院顺利召开2023年学生组织负责人换届竞选大会